на главную
"Плохой парень" Александр Воропаев в сериале "Не родись красивой" (СТС) сделал его исполнителя Илью Любимова популярным. У корреспондета "Панорамы ТВ" появилась возможность расспросить актера о планах на будущее.

Ваша коллега Ольга Ломоносова как-то сказала, что сериал "Не родись красивой" вроде "Фабрики Звезд" для актеров, благодаря которой предложения о работе поступают им одно за другим. А вам часто предлагают новые сценарии?
- Нет, и, признаюсь, меня это не огорчает. Иногда смотришь на экран и думаешь: если бы это был автомобиль, он никуда бы не поехал. Мои самые сильные впечатления связаны с фильмами "Они сражались за Родину", "Хрусталев, машину!", "Мой друг Иван Лапшин".. Сегодня ничего подобного не вижу. И я не могу себя обманывать, когда вижу, что актриса произносит слова о любви, а думает, видимо, только об удачном ракурсе.

А если узнаете, что снимается фильм, который вас заинтересует, вы позвоните режиссеру и предложите себя?
- Почему бы и нет? Это же работа. То, что не позволяет актеру снять трубку и набрать номер, называется гордыней.

Вы производите впечатление человека рационального...
- Это видимость. На самом деле за ней ежедневная борьба с самим собой. К вечеру я расставляю в своей голове все по местам, а утром постройка разваливается, и надо все начинать сначала.

Правда, что вы собирались стать математиком?
- Да, я учился в математической школе. Если бы не поступил в театральный институт, пошел бы на факультет математики и кибернетики МГУ: программирование, компьютеры, высокие технологии.

Когда вы сказали родителям, что решили стать актером, они не кричали: "Опомнись! Что это за профессия для мужчины?"
- Нет, родители отнеслись к этому философски. Я же с двенадцати лет занимался в Театре юного москвича, так что решение стать актером возникло не случайно. Поступал я вполне осознанно, причем не во все институты сразу, как это обычно делается, а именно к Петру Наумовичу Фоменко. Мой старший брат Олег учился тогда у него на курсе, и я видел их спектакли "Волки и овцы", "Двенадцатая ночь". Другого театра для меня просто не существовало. И в 1993 году, еще не закончив школу, я стал студентом курса Петра Фоменко. Общеобразовательные предметы сдавал экстерном.
1 из 2далее »
© Официальный сайт Ильи Любимова, 2008
Design by Reki